Max
Moderator
Команда форума
- 23.05.2021
- 4 645
- 2
- 38
Маркус 'djWHEAT' Грэм сообщил в Твиттере, что в январе покидает свой пост после 10-ти лет работы на Twitch. В последнее время мужчина постоянно выступает как связующее звено между сообществом и администрацией Twitch, публично обсуждает нововведения площадки и отвечает на критику, поэтому ему знатно прилетает за каждый факап компании. Однако его вклад в развитие стриминга (и Твича в частности) сложно игнорировать.
Маркус начинал как профессиональный игрок Quake 2 в конце 90-х, когда киберспорт только-только зарождался. Позже он занялся тренировками команд, и для своей деятельности регулярно следил за соревнованиями, комментируя вслух для игроков те или иные ошибки команды. Это привело к тому, что он в 1999 году стал одним из первых киберспортивных комментаторов, чем занимался продолжительное время, вкладывая в это тысячи долларов личных средств и практически ничего за это не получая. Он постоянно ездил по США на турниры с личным дорогостоящим оборудованием, а также был пионером первых интернет-радиостанций, где обсуждал игры и киберспорт.
Поворот в карьере случился, когда появился Twitch и его партнерская программа, позволяющая заниматься любимым делом и зарабатывать на этом. Очень скоро djWHEAT стал сотрудником Twitch и занял пост главного менеджера по работе с партнерами, а позже — директора по развитию авторов. Он отвечал за многие программы поддержки стримеров, работал над партнерской программой, а также помогал многим лично.
«За 10 лет я вложил в Twitch больше энергии, чем куда-либо еще. Я столько раз побуждал стримеров делать перерывы, избегать выгорания и следить за своим ментальным здоровьем. Пора бы практиковать то, что я проповедую. Пришло время для перерыва. Перерыва, чтобы проводить больше времени с семьей, больше заботиться о себе, перезарядиться, наслаждаться жизнью и вещами, которые мне нравятся», — написал Маркус.
Он добавил, что снова вернётся к стримерской деятельности на своем Twitch-канале: «Я хочу найти время, чтобы снова влюбиться в свою творческую деятельность, а также помогать Твичу и сообществу способами, которые до этого мне были недоступны. Не важно, каков будет мой путь, я никогда не перестану быть частью этого потрясающего комьюнити».