Max
Активный
Команда форума
- 23.05.2021
- 4 645
- 2
- 38
В прошлом году Жаклин 'Jisu' Чо обвинила бывшего сожителя и про-игрока по Super Smash Bros Гонсало 'ZeRo' Барриоса в том, что тот якобы убеждал несовершеннолетних фанаток присылать ему откровенные фото и видео, а также предлагал им полететь куда-то вместе для сексуального контакта. Еще девушка рассказала, что он подвергал физическому насилию свою нынешнюю жену Ванессу, когда той было 15 лет.
Сначала парень признал свою вину, после чего его уволили из команды Tempo Storm и забанили на Твиче. Однако на днях он вернулся на YouTube после года молчания, где рассказал, что теперь отрицает обвинения.
Он заявил, что подал в суд на свою обвинительницу Jisu из-за клеветы. Свое первое признание парень назвал «предсмертной запиской», после которой собирался покончить с собой из-за сильной депрессии и реакции своих бывших друзей на обвинения. И действительно, в марте этого года его госпитализировали после попытки наложить на себя руки.
ZeRo утверждает, что заявления Jisu нанесли непоправимый вред его репутации, а также огромный финансовый ущерб, в том числе расторжение контрактов с командой и Facebook Gaming на общую сумму в 2 млн долларов.
Jisu начала краудфандинговую компанию по сбору средств на юристов, так как имеет куда меньше средств, чем ее противник. «Я злюсь, я устала, но в основном — я разочарована. Разочарована, что те, кто жестоко обращается с другими, не могут смириться с последствиями своих действий, и разочарована теми, кто продолжает их поддерживать» — поделилась девушка в Твиттере.