Twitch запретил стримеру говорить о блокировщиках рекламы 👀

• Автор темы Max
  • Дата начала
Max

Max

Активный
Команда форума
23.05.2021
4 645
2
38

Известный американский стример Хасан 'hasanabi' Пайкер подписал новый партнерский контракт с Твичом на условиях, что каждый час на его канале будет запускаться минутные рекламные блоки. Из-за этого на парня набросились с критикой, а он в ответ советовал использовать адблокеры и VPN-сервисы.

Однако администрации это не понравилось и Хасану запретили упоминать такие методы обхода рекламы. «Если вы хотите насладиться этой трансляцией без рекламы, вы можете кое-что сделать. Кое-что я могу сказать, а кое-что меня предупредили не говорить. Вы можете, например, оформить подписку за 5 долларов, или оформить бесплатную при наличии Twitch Prime. Вы также можете сделать еще кое-что, о чем я больше не могу сказать. Почему я просто не скажу "адблок"? Я не понимаю, что это», — заявил парень.

Скорее всего, под партнерским контрактом стример имеет в виду контракт более высокого «уровня», ведь они отличаются как минимум комиссией, которую снимает Твич с подписок и донатов. Хасан делится, что стоял перед выбором или не подписывать партнерку вообще, или хотя бы установить свои условия. «Я прекрасно понимал, что если я этого не сделаю, Twitch все равно будет размещать рекламу на моем канале, — поделился Пайкер.»