Max
Активный
Команда форума
- 23.05.2021
- 4 645
- 2
- 38
После перехода Людвига на YouTube тема смены площадки снова стала самой обсуждаемой в комьюнити Твича. Совсем недавно YouTube переманил к себе TimTheTatman и DrLupo, а до этого эксклюзивные контракты подписали Valkyrae и CouRage, ставшие лицом YouTube Gaming.
По мнению еще одного популярного Twitch-стримера Moistcr1tikal главная проблема в том, что Twitch воспринимает себя монополистом (которым в данный момент и является). Он не считает необходимым как-то бороться за своих звезд, так как понимает, что большинство пользователей хочет оставаться на Твиче. «Контракты Twitch в среднем приносят в 10 раз меньше, чем контракты с другими площадками. Поэтому, когда вы видите, как люди меняют платформу, в большинстве случаев это происходит из-за денег», — отметил стример.
«Я люблю Twitch, Людвиг любил Twitch. Но когда за вас не хотят бороться или работать над конкурентоспособностью, очень трудно оставаться в этой команде. Людвиг — шестой по заработку на Twitch, и они не были готовы сражаться за него. Многие стримеры общались о смене платформы. Такое решение приняло еще несколько. Я думаю, многие из вас будут шокированы, когда уйдет следующая пара», — добавил Moistcr1tikal
Стримерша Valkyrae также прокомментировала ситуацию, сказав, что YouTube — единственный реальный вариант [для известного стримера], потому что им не все равно.