Max
Moderator
Команда форума
- 23.05.2021
- 4 645
- 2
- 38
Популярное издание VICE опубликовало статью с названием «Звезды Twitch из Украины транслируют войну для российской аудитории», в которой рассказали истории нескольких популярных стримеров.
В начале рассказывается о судьбе Влада
You do not have permission to view link please Вход or Регистрация
«К счастью, мои фолловеры все понимают; они четко видят, что это война, мирные жители гибнут, многие вынуждены покинуть свои дома. Многие извинялись в чате за действия президента, которого они не выбирали», — делится Lomaka. Он добавил, что на Твиче не так много правительственной пропаганды, как на других площадках, и молодое поколение относится к информации более скептично.
Далее издание рассказало об истории киберспортивного комментатора и аналитика Михаила
«99% аудитории, которая хотела получить реальную информацию из Украины, уже ее получила. А тем, кто не хочет никакой информации отсюда и предпочитает смотреть российское телевидение, Twitch не поможет», — рассказал Михаил. Также он поделился в Телеграме, что теперь будет большую часть стримов вести на украинском языке, и перечислил причины такого решения.
Также поговорили со стримером и легендой CS 1.6 Арсением
«Многие стримеры из Украины не могут понять, почему российская аудитория не верит, что здесь самолеты бомбят их родные города. Сейчас я не могу играть в видеоигры, потому что не могу расслабиться. Каждый день действительно ужасен. Нельзя просто стрелять в кого-то и убивать в видеоигре, когда умирают твои соседи из Киева и Харькова, твои друзья, украинцы», — заявил Арсений.
Глава отдела киберспорта в Parimatch Tech Степан Шульга считает, что блокировка Twitch в России это лишь вопрос времени, так как Twitch не блокирует контент только для конкретных стран (за исключением Германии). Многие украинские стримеры не собираются прекращать говорить о событиях, которые происходят в их стране, «ведь нельзя просто ограничить людей от правды».