Статья VICE о Lomaka, Olsior и ceh9

• Автор темы Max
  • Дата начала
Max

Max

Активный
Команда форума
23.05.2021
4 645
2
38

Популярное издание VICE опубликовало статью с названием «Звезды Twitch из Украины транслируют войну для российской аудитории», в которой рассказали истории нескольких популярных стримеров.

В начале рассказывается о судьбе Влада 'lomaka' Ломакина из Харькова, который в начале военных действий посвящал стримы освещению событий в его родной стране. Позже ему пришлось покинуть дом и переехать в Днепр, а днями в дом его родителей попал снаряд.

«К счастью, мои фолловеры все понимают; они четко видят, что это война, мирные жители гибнут, многие вынуждены покинуть свои дома. Многие извинялись в чате за действия президента, которого они не выбирали», — делится Lomaka. Он добавил, что на Твиче не так много правительственной пропаганды, как на других площадках, и молодое поколение относится к информации более скептично.

Далее издание рассказало об истории киберспортивного комментатора и аналитика Михаила 'Olsior' Зверева, которому также пришлось бежать из Киева во Львов, и всего через несколько дней в его дом попала ракета. В начале «операции» он, Ломака и многие стримеры обращались к Твичу, чтобы тот не уходил из России, так как это способ рассказать аудитории правду. Однако теперь Osior не уверен, что это может как-то помочь.

«99% аудитории, которая хотела получить реальную информацию из Украины, уже ее получила. А тем, кто не хочет никакой информации отсюда и предпочитает смотреть российское телевидение, Twitch не поможет», — рассказал Михаил. Также он поделился в Телеграме, что теперь будет большую часть стримов вести на украинском языке, и перечислил причины такого решения.

Также поговорили со стримером и легендой CS 1.6 Арсением 'ceh9' Триноженко, совсем недавно всего в 2 км от его дома во Львове прилетело несколько ракет.

«Многие стримеры из Украины не могут понять, почему российская аудитория не верит, что здесь самолеты бомбят их родные города. Сейчас я не могу играть в видеоигры, потому что не могу расслабиться. Каждый день действительно ужасен. Нельзя просто стрелять в кого-то и убивать в видеоигре, когда умирают твои соседи из Киева и Харькова, твои друзья, украинцы», — заявил Арсений.

Глава отдела киберспорта в Parimatch Tech Степан Шульга считает, что блокировка Twitch в России это лишь вопрос времени, так как Twitch не блокирует контент только для конкретных стран (за исключением Германии). Многие украинские стримеры не собираются прекращать говорить о событиях, которые происходят в их стране, «ведь нельзя просто ограничить людей от правды».